День первый:
Птицефабрика.
Впечатления остались...
Чистенько так у них сравнительно. Аппаратура новая. Приятно.
Белый кафель, повсюду брызги от крови. Маленькие станки, отрывающие головы. Или огромные - для снятия оперения. Крюки с тушками, бурлящие колбы с внутренностями. Ящики с птичьими сердцами. И вонь. Тошнотворная. Из-за переработки утиля на мясокостную муку.
Столовая там зашибенная . Да - любимое помещение студента... Я на 30 рублей объелась. Котлетка куриная, настоящая 8 рублей стоит!! Да и стряпня съедобная, очень даже))
День второй:
Мясокомбинат.
Первое отличие от обычного животноводческого комплекса - птицы. Такое скопление этих черных красавцев, воронов, можно увидеть именно возле бойни. В то время как на животноводческом предприятии обычные жители - голуби.
Знаете, если убрать весь персонал и висящие трупы коров и свиней на крюках, помещение для сьемок фильма ужасов получится. Столько крови я не видела нигде, только в фильмах, что не считатся. Старое помещение, темное, с грязно зеленый кафелем, заляпанным брызгами грязи, цемента, крови. Весь засиженный мухами. Удивлена, что вообще рассмотрела первоначальный его цвет.
Пол в крови, весь. Не считя периодически попадавшихся кусочков внутренних органов. Смотришь под ноги - в жиже глазик плавает...
Хмурые люди, ну прям очень суровые, возят в тачках кишки, которые насколько я помню, не используются для пищевых целей и просто утилизируются. Ты заглядываешь внутрь тачки - зеленоватые тяжи, как желе, слизистое месиво.
Как обескровливают оглушенную свинью ловким движением руки перерезая артерию, как фонтан крови выплескивается сначала на фартук рабочего, а потом уже и в специальный кровяной бассейн, как несколько секунд она еще бьется в агонии, а потом мышцы расслабляются...
Человек, конечно ко всему привыкает. Но лично у меня даже голова кружится начала от такого количества мяса и крови.
Вот такая вот профессия.