Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:56 

Приснился сон...

едешь и чувствуешь, что конь - это продолжение твоего тела...
Ну чушь ведь как всегда)))) но такая реальная...


Вели мы с какой-то очень интересной личностью разговор, вот только не помню на какую тему. Дело было походу в библиотеке - вокруг много полок с книгами. Очень большое помещение, высокие потолки. Тишина, которую редко прерывали звуки чьих-то голосов.
Сильно увлекшись разговором, я случайно сказала вслух то, чего видимо нельзя было говорить. Ибо после моих слов у моей собеседницы округлились глаза. Ужас читался в них. Она явно в курсе была, чем это грозит.

Тут же из ниоткуда появляются два страшнючих лысых мужика, очень высокие, широкоплечие. С голым торсом с большим количеством пирсинга и татуировок. Шаровары подпоясаны чем-то похожим на платок. А кожа очень светлая, с синюшным оттенком. Странная форма черепа - несколько вытянута вверх, не сильно, но достаточно заметно.

Тихо задаю вопрос, когда стало уже точно понятно, что они появились по нашу душу:

- И что с нами будет? Нас убьют?
- Таков закон... - сухо проговорил один гигант. Его голос звучал резко, даже в ушах зазвенело.
До сих пор вижу эти глаза - они смотрят на меня сверху, жутко становится. Его фраза - от нее на некоторое время замерло дыхание. Нас грубо схватили за плечи и силой повели куда-то.
Вот мы уже на достаточно людной улице. Прохожие с жалостью провожали нас взглядом. Некоторые останавливались и смотрели вслед. Но когда их взгляд встречался со взглядом одного из великанов - люди прятали глаза, как будто их за это тоже могли казнить.
Что здесь вообще происходит?? Почему у них у всех глаза как у провинившихся псов!!? Никто не улыбается, лица желтые и буквально испещрены морщинами. Все одеты одинаково - в балахоны темно коричневого цвета.
Осознание того, что сейчас должно произойти пока еще слабо давало о себе знать. Но с каждым шагом усиливалось. Мысль в голове пульсировала, уже не только о предстоящем наказании. Я резко останавливаюсь, пытаюсь вырываться из крепких рук, но не получается:

- Отпустите её, - достаточно громко произношу я и кивком указываю на девушку, - она ни в чем не виновата.
Голос дрожит, на глазах выступают слезы, сами собой, но стараюсь держаться как можно увереннее и тверже.
- Таков закон, - повторяют уже оба стража, но все с той же неизменной интонацией.
Замечаю только сейчас поразительное сходство между ними. Да они же как близнецы похожи! Нет - они вообще будто клонированные. Их каменные лица не выражали эмоций, как запрограмированные машины, они лишь выполняли задачу, поставленную им свыше.
Из за меня погибнет человек и это уже неизбежно. Своими словами стражники оборвали нить последней надежды на то, что хоть одной из нас удасться избежать такой страшной участи.
Перевожу взгляд на мою знакомую. Я была поражена: она стояла опустив голову и из под длинной челки не видно было лица. Вид покорный и жалкий... но ее самообладание в подобной ситуации вызвало у меня противоречивые чувства. Ведь ее ведут на смерть из-за меня, почему она не сопротивляется? Почему не кричит и не умоляет отпустить ее? Почему не пытается доказать сейчас, что она не виновна? Она посчитала это бесполезным?? Тогда какое необходимо мужество, чтобы не сорваться в такой момент, а покориться судьбе совершенно не сопротивляясь?
Примерно так хотелось поступить мне - вырваться, убежать. Спастись любой ценой. Ведь я ничего такого не сделала, не заслужила подобного наказания ценой в ЖИЗНЬ, я не вижу своей вины. Только чувство, что пострадает другой человек. Чувство вины и страха.
"Я хочу жить!!!" - промелькнуло в голове, - "Хочу дышать и видеть солнце".
Так глупо умереть - не входило в мои ближайшие планы. Хочется разрыдаться, но , как это часто случается во сне, не получается. Почему так все произошло? Как страшно...
Но больше я не сопротивлялась.
Нас привели на небольшую площадку, окруженную очень высокими стенами, окон на них не было. Людей не много и все плачут... Не понимаю кто они, не вижу ни одного знакомого лица:
"Я их больше не увижу,- почему то подумалось мне, - "Вообще больше ничего не увижу...".
Удивляюсь теперь уже своей невозмутимости - было чувство, что так и надо. Теперь и я уже приняла это как должное. Только страх перед неизвестностью все еще сжимал грудь.
На площади, как оказалось позже, стояла виселица. Почему именно она? - читать надо исторических романов поменьше.
"Наверно это жутко больно" - еще одна гениальная мысля.
Первой повели девушку и только когда накинули петлю на шею - она заплакала. Я стояла не так близко, но все же это было довольно заметно.
Они хотят, чтобы я видела как ее казнят? Это как двойное наказание. Странно еще, что петля одна. Выходит какой то брюнет и вещает, наверно, по поводу того, за что казнят сию грешную душу. А ведь я никогда еще не видела как умирают люди.

Следующая картинка еще более странная - с несчастной моей собеседницы снимают петлю и отпускают, как ни в чем не бывало. Наступило какое-то минутное облегчение. Слава богу. Но удивило это тоже не мало.

Ведут меня... Помню еще как на этот помост посмотрела, хотелось его стороной обойти, но все таки пришлось на него подниматься... медленно, чтоб оттянуть страшный конец.

Вот уже и на моей шее петля. Смотрю опять на стоящих плачущих людей... Их человек 10 не больше. И чего они плачут? Не понимаю.
Руки оказались связаны за спиной. Вот я есть и уже совсем скоро меня не будет... совсем-совсем. И почему то уже все равно.
Улыбнулась. Почему в такой момент такая чушь лезет в голову?? Зажмуриваюсь.
Какое противное ощущение - эта веревка такая грубая и колючая. Она уже начинает душить. Сердце очень сильно колотится и дыхание сбилось, не хватает воздуха.

Ко мне кто-то подходит - открываю глаза - тот брюнет с улыбкой ослабляет петлю на моей шее и снимает ее.
Стою некоторое время и не понимаю что произошло... Но радости не чувствую, вообще ничего не чувствую - пустота в голове. Все люди пропали куда-то.
Последнее что пришло на ум - "хм... странно все это...".
И действительно - странно... К чему бы это...


@музыка: SOAD///^^ и Papa Roach

@настроение: Ну как вам сказать?))

@темы: сон

URL
Комментарии
2010-04-25 в 21:04 

Сломался душ, принимаю кран.
- И что с нами будет? Нас убьют? - Таков закон...
Брррр...Как в аниме Kiba....
Какой странный сон...Прекращай железного короля читать или как там эта книга называется....

2010-04-25 в 21:12 

едешь и чувствуешь, что конь - это продолжение твоего тела...
нене.. я дочитаю) не можно ж бросить, почти дочитав.
странно то, что там не описывали повешание и виселицы так, мимоходом указывались. А вот как горели магистры тамплиеров - вот это страшная сцена. И как померал Ногаре - человек, который при Филлипе Красивом занимался пытками неугодных королю... вот это дааа... прям :puke: голова начинала кружится и рвотный рефлекс...

URL
   

Фиолетовый человек.

главная