21:51 

yalan
Yalanci
РАБОЧИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПРИ ЛЮБОЙ ДЕПРЕССИИ.

Первое, что нужно сделать, повысить содержание норадреналина (уверенность в себе, способность дать отпор) его повышает смотрение на красивую природу, уход за цветами, звуки природы и шум прибоя. Можно музычку скачать, а можно 2 раза в день гулять по парку с ребенком, не утыкаясь в телефон. И для чада полезно и вам в плюс. Начните заниматься спортом причем измождающим. 5 подходов по 25-30 приседаний будет достаточно. А завтра столько же на пресс. Заодно и попу с животом подтянете, что не лишнее в такой ситуации.

Затем уровень эндорфина (состояние эйфории). Первый способ заключается в употреблении перца чили. Подержите его на языке какое-то время, и вы не только почувствуете себя лучше, но и сможете избавиться от боли, в т.ч. душевной. Еще из еды: горчица, авакадо, бананы, шоколад, свекла, тимьян, молоко. Второй способ это длительный по времени, но не изнуряющий спорт: бег, плавание. Секс (в нашем случае мастурбация, думаю здесь все взрослые, никого не шокирует этот пункт). Музыка, заставляющая плакать. Смеющиеся дети (можно в ютубе, можно своего растормошить. Ультрафиолет большими порциями (египет или солярий).

Так же нужно поднять уровень сератонина (антидепрессант), рукоделие. В еде это витамины группы В, содержатся в говяжьих печени и сердце.

И последнее это тестостерон. Его поднимают самым последним. Он отвечает за секс и влечение, а так же за активную деятельность. Это поможет быстрее найти работу, мужчину, секс, деньги.

Так же не забывайте каждый день принимать душ: чистая голова дает уверенность в своей красоте, а струи воды снимают физическое и психологическое напряжение.

@темы: антропология, психология

09:22 

Доброе утро

Альисс
Увидишь кроличью нору - прыгай.
10:43 

Нидерланды: Madurodam, Гаага

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
Парк миниатюр Мадюродам ( Madurodam) находится на George Maduroplein 1, стоит 16,5 евро (14,5 при покупке онлайн), открыт зимой 11:00-17:00, локер для крупных рюкзаков 0,5 евро.
Миниатюрные городки встречаются в Лего-лэндах, ещё, например, в Брюсселе есть Мини-Европа, но мы раньше в подобных не бывали, так что были очень впечатлены. Да что там, Мадюродам обалденный.
Он полностью посвящён достопримечательностям Нидерландов. Старая часть очаровательна, я не могла остановиться и облазила её дважды, а мужу современная понравилась больше, с заводами, аэропортом и прочей техникой.
Парк большой, частично интерактивный, машины ездят, поезда бегают, мельницы вертятся, заводы гудят. Жаль, кораблики и всё, связанное с водой не работало - лёд на рельсах намёрз. Наверняка летом тут ещё прикольнее.
А ещё есть возможность детально рассмотреть здания со всех ракурсов, тогда как в жизни чаще всего это не удаётся.
Мы провели в нём 1.5 часа, промелькнувшие в одно мгновение.

«Миниатюрный город, построенный в 1952 году, назван по имени Джорджа Мадюро, студента юридического факультета из Кюрасао, который боролся против нацистских оккупационных сил, был членом голландского сопротивления и умер в Дахау в 1945. Его родители пожертвовали средства для начала проекта Мадюродам с тем, чтобы выручка шла на благотворительные цели, а именно студенческому санаторию. Фонд поддержки Мадюродама и в настоящее время ведёт работу с молодёжью.
2 июля 1952 года принцесса Беатрикс была назначена мэром Мадюродама, после чего она совершила прогулку по своему городу. Беатрикс занимала этот пост со дня открытия города и до своего вступления на престол в 1980 году. В настоящее время королева Беатрикс является покровительницей Мадюродама.»


+30 фотографий

@темы: Нидерланды, Европа, фотоотчет

22:03 

lock Доступ к записи ограничен

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:55 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет priest_sat:

тут.

20 отвлекающих маневров, с помощью которых нарциссы, социопаты и психопаты манипулируют вами и затыкают вам рот.

Деструктивные люди — носители злокачественного нарциссизма, психопатии иантисоциальных черт — часто демонстрируют неадекватное поведение в отношениях, в результате эксплуатируя, унижая и обижая своих партнеров или партнерш, родных и близких.

Они используют множество отвлекающих маневров, призванных дезинформировать жертву и переложить на нее ответственность за происходящее.

Этими приемами пользуются не только нарциссические личности, но именно склонные к доминированию нарциссы прибегают к ним особенно часто, чтобы избежать ответственности за свои действия.

Итак, вот 20 отвлекающих маневров, с помощью которых нездоровые люди унижают и заставляют вас молчать.

читать дальше

топистартер напоминает - все претензии и замечания адресуйте по вышеприведенной ссылке.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  191  (100%)
Всего: 191

@темы: Не свое

08:59 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Альрада.:

Нейробика
Умственную гимнастику изобрели два американца – нейробиолог Лоренс Кац и писатель Меннинг Рубин. Они исходили из известного факта: когда мы изо дня в день выполняем одну и ту же работу, становится труднее сосредоточиться на новом – память ослабевает, концентрация внимания падает. Наши умственные способности снижаются, потому что между нервными клетками головного мозга ухудшается связь.



1. Включите в работу левую руку (или правую, если вы левша). Пробуйте ею чистить зубы, застегивать пуговицы на блузке, есть суп, печатать на клавиатуре компьютера и писать письма.

Зачем это делать? Активация моторной коры переносится с левого полушария мозга в правое, что благотворно влияет на творческие способности и нестандартное мышление.

2. Испытывайте новые ощущения, развивайте новые способности. Передвигайтесь по собственной квартире, которую вы хорошо знаете, принимайте душ с закрытыми глазами. Пытайтесь на ощупь определить достоинство монетки, лежащей в кармане. Попробуйте освоить шрифт Брайля – систему чтения и письма для слепых. Договоритесь с домашними общаться целый день лишь на языке жестов.

Зачем это делать? «Накаляются» до предела новые сенсорные области мозга, которые обычно мало задействованы или совсем не трудятся, что также является хорошей гимнастикой для нейронов во всем мозге.

3. Не бойтесь менять привычный имидж. Носите новую необычную одежду, пробуйте новый грим, экспериментируйте с цветом волос и прической.

Зачем это делать? Человек по-разному ощущает себя, примерив новый имидж (вспомните хотя бы «эффект пиджака» для мужчины или «шпилек» для женщины!), и у него меняется образ мысли.

4. Ходите и ездите на работу новыми маршрутами
(даже если непривычная дорога будет дольше!), чаще путешествуйте, каждый отпуск старайтесь проводить в новом месте, ходите по музеям и выставкам.

Зачем это делать? Развивается пространственная память и даже увеличивается размер гиппокампа, как утверждают последние исследования физиологов.

5. Почаще меняйте интерьер дома и на работе, еженедельно переставляйте вещи в квартире, меняйте местами кухонную утварь, пробуйте готовить по заморским рецептам, купите новые духи. Несколько минут ходите по квартире, надев на правую ногу туфлю на каблуке, а на ле­вую – тапочку.

Зачем это делать? Привычки утомляют мозг, а новизна стимулирует сенсорные входы мозга, делает жизнь более яркой, запоминающейся.

6. Научитесь нетривиально отвечать на поднадоевшие вопросы типа «как дела?», «что нового?», придумайте каждый раз новые фразы – откажитесь от стереотипов, запоминайте анекдоты, придумывайте сами новые шутки, занимательные истории – и обязательно блесните ими в разговоре.

Зачем это делать? Если вы подходите ко всему произнесенному творчески, с разных сторон, то тем самым стимулируете память и центр речи в мозге – левую височную область зон Вернике и Брока.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  195  (100%)
Всего: 195

@темы: Не свое

12:04 

yalan
Yalanci
Как выучить незнакомый алфавит

Это проще всего показать на примере.

Возьмем для примера грузинский алфавит. Почему именно грузинский? Ну, просто потому, что он почти никому не знаком. Итак, допустим, Вам надо выучить грузинский алфавит, тогда Вы просто берете и читаете:

В тридевятом царстве, в тридесятом государстве жил-был я...

читать дальше

@темы: английский язык, русский язык, турецкий язык

07:37 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

Видео для эстетического удовольствия
Вы когда-нибудь смотрели видео, которое вызывает мурашки по коже и каждую секунду дает вам чувство покоя и наслаждения? Нет? Тогда усаживайтесь поудобнее и приготовьтесь вкусить несколько замечательных моментов на которые можно смотреть вечно.



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  179  (100%)
Всего: 179

@темы: Не свое

08:52 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет MirrinMinttu:

А ведь помогает - проверено!
Увидела у Виви О. табличку отличных советов на случай "бывают дни, когда опустишь руки".



та же табличка в ПДФ: http://sigitova.ru/Crisis_checklist_rus.pdf

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  270  (100%)
Всего: 270

@темы: Не свое

13:32 

yalan
Yalanci
Зона комфорта – страдание.

Постоянно приходится сталкиваться с людьми, которые постоянно страдают, переживают, занимаются самобичеванием, реагируют на все происходящие события очень болезненно. При этом подавляющее большинство из них попадают под видоизмененную формулу: субъективно – страдание; объективно – причин для страдания нет.

Почему человек постоянно страдает? Ответ довольно простой – он хочет страдать. Я естественно про страдания на «ровном месте». Кто ищет, тот всегда найдет, тем более у таких людей навык страдания с детства развит до автоматизма. Важно ответить на вопрос, почему такой человек хочет страдать?
читать дальше

@темы: любовь, психология

09:55 

Альисс
Увидишь кроличью нору - прыгай.
18.11.2015 в 08:24
Пишет Shellar Arranktur:

Среда

Хорошего дня))

URL записи

14:27 

Мон Сан Мишель

кошка Селедка
"Я слишком много читал, чтобы остаться в здравом уме". (Г.Лессинг)


Как все начиналось .

Ночью аббату приснился архангел Михаил.

читать дальше

Как тут сейчас

много фоток

Как сюда попасть

1. Долбануться в край очень сильно захотеть. На самом деле, это - самый важный пункт, остальное - мелочи)))
Собственно, мелочи

кактотак :shuffle:
всем советую

@темы: фотоотчет, достопримечательности, Европа

16:54 

lock Доступ к записи ограничен

vampiressadolly
Любитель лёгкого и романтичного Юурама.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:51 

lock Доступ к записи ограничен

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:09 

lock Доступ к записи ограничен

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:30 

Нейробиологические различия мужчин и женщин

yalan
Yalanci
Различия между мужчинами и женщинами фундаментальны. Гендерные особенности есть на уровне поведенческих реакций, на физиологическом и даже нейронном уровне.

Мозг

Датский ученый Берт Паккенберг выяснил, что в мужском мозгу клеток больше на четыре миллиона, но по тестам женщины показывают результаты на 3% лучше, чем мужчины. Оказывается, виной этому так называемое мозолистое тело, которое служит своеобразным «кабелем» между правым и левым полушариями мозга. У женщин это тело толще, чем у мужчин, а соединений в нем на 30% больше.

Мозг мужчин специализирован и разделен на определенные отделы. Из-за меньшего количества соединений между полушариями, мужчина может качественно делать только одно дело, полностью сосредоточившись на нем. Напомним: он воин и охотник. Он преследует дичь или сражается. Женщина дома может заниматься множеством дел, например, готовить, следить за детьми, ухаживать за родственниками и вязать.

Из-за дополнительных связей в мозгу девушки действительно могут вести автомобиль и одновременно разговаривать, в то время как большинство мужчин, сосредоточившись на вождении, сделают радио потише и попросят пассажиров помолчать. И лучше им в этот момент не перечить.
Если мужчина читает, он почти ничего не слышит. А если вы заговорите с ним, когда он бреется, вероятность того, что он порежется, резко возрастет.
Даже спят мужчины и женщины по-разному: у мужчин электрическая активность мозга во сне падает на 70% (он охотник и, придя домой, должен как следует отдохнуть), а у женщин – только на 10%, потому что она все время «сторожит» дом и детей.

читать дальше

@темы: антропология, психология

11:03 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Ghalane:

У меня в семье считают, что дети - это благо. Я люблю детей, но все равно - не знаю. Родить ребенка, кормить-одевать его и учить - совершенно недостаточно, по-моему. Нужно делать целую кучу других вещей, на которые я, по правде говоря, не чувствую себя способной. Не на все из них - например, я вполне способна никого не бить, но я большинстве случаев сначала сболтну, а потом подумаю.

дофига всего про воспитание детей. Действительно дофига.

Честно говоря, я не уверена, что меня хватит даже на половину всего этого. Не знаю.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  441  (100%)
Всего: 441

@темы: Не свое

01:44 

Д. Карнеги?

yalan
Yalanci

Если хочешь найти общий язык с человеком,
то отвечай не то, что думаешь, а то, что человек хочет услышать.

@темы: психология, цЫтатник

20:47 

Записки Пса: «Большое Путешествие», солнце, сырники и дождь.

Ksan
Nil desperandum.
Время, проведенное на море, вместе с семьей и друзьями - самый лучший отдых!
Мы играли, купались, гуляли, спали, в общем, если бы так было всегда, то очень скоро мы бы все заплесневели от скуки, так сказала мама.
Был день, когда мы все вместе собирали дрова. Я большой, я помогал. Находил палочку и шел меняться, я им палочку, они мне сушку. О, как я люблю эти маленькие хрустящие сушки! Некоторые палочки забирала Дэни, но я быстро находил другие, ведь их так много оказалось вокруг. Потом стало еще проще: оказывается, если тихонько вытащить палочку из общей кучи и принести ее, то тоже можно получить сушку и не ходить далеко. Правда, это очень быстро заметили и долго смеялись над тем, какой я хитрый. Да, я хитрый, не зря ведь меня воспитывали усатые.
*** читать дальше ***

А это обещанный рецепт сырников.

@темы: Фото, Семья, Отдых, Кристоф (Mastiff & Co.), Кот и Пес: записки из дома, Жизнь

08:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Лотильда:

Основные проблемы в обучении рисованию
Решила кратенько обобщить свой ученический и преподавательский опыт на примере самых распространённых проблем, которые мешают получить эффективные результаты в обучении рисованию.

Отсутствие внятной цели
Без примерного понимания, чего хочется добиться от занятий рисованием не получится построить максимально эффективную программу занятий. Можно конечно работать наобум и пробовать всё подряд, пока что-то не зацепит, но обычно на это уходит столько времени и сил, что наступает разочарование от результатов и дело забрасывается.

Отсутствие системности
При наличии понимания желаемого результата можно строить систему занятий. Благодаря такому подходу обучение происходит эффективно и экономится много времени. Каждая учебная работа должна преследовать определённую цель и исходя из этого оцениваться. Сразу сделать что-то идеально по всем параметрам не получится. В системном подходе важно постепенное увеличение сложности, для отработки понимания натуры и технических приёмов.

Выбор задачи не по силам
Этот пункт связан с бессистемностью. Если человек хочет рисовать сложные фэнтезийные картинки, но не в состоянии изобразить ровный круг или прямую линию, то ему рано браться за что-то более сложное. Даже если рисовать сложные темы годами, уровень сильно не поднимется. Всегда надо начинать с азов и брать задание по своим возможностям, с пониманием своих сильных и слабых сторон. Выбирая уровень сложности, стоит брать что-то, что требует некоторого напряжения, но не чрезмерного. Слишком лёгкие и слишком сложные темы не дадут такого хорошего эффекта, как задание по силам. Тут принцип такой же, как и в спорте — можно брать вес без напряга и просто удерживать свою форму, можно брать с некоторым усилием и наращивать мышцы, также есть вариант с очень тяжёлым весом, после которого возможна травма.

Игнорирование теории
Распространённая присказка для обучающихся рисованию: «Количество переходит в качество», может сильно помешать делу, вследствии переоценки пользы от чистой практики. Мне куда больше нравится вариант этого изречения от художника Виктора Маторина: «Количество не переходит в качество, побеждает интеллект». Без знания теории и внимательного наблюдения и оценки уровень будет расти крайне медленно. Понимание позволит прогрессировать куда быстрее при меньшей затрате времени.

Плохое сопряжение теории с практикой
К сожалению многие книги по теории ИЗО слишком оторваны от практики. Хорошие советы лучше всего искать у преподавателей и в воспоминаниях и письмах великих художников. От теории не будет толка, если не представлять, как использовать её в рисовании. Книги надо не только читать, но и прорабатывать.

Игнорирование материаловедения
При выборе художественных материалов надо изучать их особые свойства и возможности. Без этого качество работ может быть гораздо ниже. Материаловедение — это очень важная дисциплина, которая часто игнорируется начинающими. Цена этого — испорченные работы и невозможность применения ряда художественных техник. Без знания материаловедения невозможно сделать нормальную копию, что также немаловажно для обучения.

Отсутствие систематичности занятий
Без постоянства в занятиях развитие будет происходить медленно, полученные знания могут забываться. Регулярность практики лучше редкой, но высокоинтенсивной работы.

Перфекционизм
Желание сделать каждую работу идеально — парализует. Это основной источник творческих блоков, выливающихся в долгие кризисы. Надо понимать, что неудачная работа также ступень в обучении и может вести к новым открытиям. Куда эффективнее сделать 10 работ от плохой к хорошей, чем пытаться идеально выполнить одну (кстати, скорее всего она будет так себе). На начальных этапах перфекционизм особенно опасен тем, что учащийся перестает воспринимать целое и погрязает в деталях, забывая о том, что цельность и единство художественного образа — главная цель работы.

Игнорирование сильных сторон и зацикливание на слабых
При таком подходе можно впасть в прокрастинацию. Лучше делать акцент на сильном и работать от него. Именно из сильных сторон складывается авторский стиль. Зацикливание на своих слабостях даст ещё одну посредственность, вместо яркой индивидуальности. Слабое надо развивать, но не тратить на это львиную долю времени. Даже у гениев были слабые стороны. Если бы они концентрировались только на них, то мы бы не узнали об этих художниках, как о великих.

P.S. Пост будет дополняться и подниматься. Информацию можно и нужно распространять ,)

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  178  (100%)
Всего: 178

@темы: Свое

Фиолетовый человек.

главная